Se você sente falta daquele clássico bolo gelado embrulhado no papel alumínio, agora pode matar a saudade com essa versão cetogênica super cremosa e refrescante. 😋
Ideal para servir gelado em dias quentes, esse bolo é feito sem farinha e com ingredientes ricos em gordura boa, sendo perfeito para a dieta keto!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento químico
Cobertura:
- 1/4 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Comece batendo os ovos com o adoçante até espumar. Em seguida, adicione o leite de coco, a manteiga e o coco ralado. Misture bem e acrescente o fermento por último.
Despeje em uma forma pequena untada e asse a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e molhe com a mistura da cobertura. Depois, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva embrulhado no papel-alumínio para relembrar o tradicional!
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